Política de Privacidad

Políticas de Diagrama CLIC para el tratamiento de datos personales

Diagrama CLIC es respetuoso de los datos personales e información que le suministran sus destinatarios, clientes y/o lectores registrados en su base de datos. La presente Política de Privacidad explica cómo realizamos la recopilación, tratamiento y protección de los datos que son suministrados por nuestros destinatarios, clientes y/o lectores (en adelante, “los Destinatarios”). rgba(91, 85, 113, .9);Por medio del diligenciamiento del formulario de datos, su suscripción a las redes sociales de Diagrama CLIC y/o la autorización expresa o inequívoca de los Destinatarios, estos declaran que han sido debidamente informados y que aceptan de forma inequívoca las políticas y finalidades de tratamiento aquí descritas.

1.ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS. El responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales del Destinatario es DIAGRAMA CLIC S.A.S, con número de identificación tributaria NIT. 1.033.708.258-4; domiciliada en la ciudad de Bogotá, Colombia en la dirección Calle 45ª No 27-45; teléfono: (57) (1) 9039144 y correo electrónico gerencia @diagramaclic.com

2. FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS. La base de datos administrada por Diagrama CLIC (en adelante, la Base de Datos), constituida por la información y los datos personales otorgados por el Destinatario, tiene como finalidad principal la comunicación con los Destinatarios para efectos de mercadeo, así como su análisis para establecer tendencias o perfiles de consumo de los Destinatarios.

3. DATOS QUE SE OBTENDRÁN DE LOS DESTINATARIOS. Diagrama CLIC podrá solicitar a sus destinatarios información como: su nombre, dirección, ciudad de residencia, teléfono, celular, profesión, lugar de trabajo, cargo que ocupa, hábitos de apertura, lectura, reenvío y respuesta de los correos electrónicos enviados, así como la información que se recopila de su computador y de su navegador de internet, tales como dirección IP, los datos recogidos por medio de “cookies”, atributos de software y hardware, entre otros.

4. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Al momento de enviar sus datos personales y aceptar esas Política de Privacidad, el Destinatario otorga a Diagrama CLIC su autorización expresa, informada e inequívoca para el almacenamiento y tratamiento de sus datos personales.

5. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES ALOJADOS EN LA BASE DE DATOS DE DIAGRAMA CLIC. Diagrama CLIC recolectará, almacenará, usará, procesará y circulará los datos personales y otra información del Destinatario únicamente para las finalidades descritas y usos autorizados en esta Política de Privacidad y/o en las leyes vigentes. En consecuencia, el Destinatario autoriza expresamente a Diagrama CLIC, entre otros tratamientos acordes con las finalidades de datos, para la recolección, almacenamiento, uso y circulación de sus datos personales para los siguientes propósitos y en las siguientes circunstancias: (i) Establecer comunicación entre Diagrama CLIC y los Destinatarios para cualquier propósito relacionado con ofertas publicitarias y mercadeo electrónico de cualquier producto o servicio de Diagrama CLIC o de terceros. (ii) Analizar, monitorear, estudiar y analizar la información de la Base de Datos para mantener, aumentar y mejorar los servicios ofrecidos por Diagrama CLIC (iii) Suministrar a los clientes de Diagrama CLIC los datos personales de los Destinatarios que se hubieren registrado para los eventos o campañas publicitarias de dichos clientes (iv) Reportar a los clientes los hábitos de apertura, reenvío, supresión de sus piezas publicitarias y todo dato estadístico. (v) Suministrar a las autoridades competentes la información que sea requerida en cumplimiento de las leyes, regulaciones o procesos judiciales o administrativos, (vi) Prevenir problemas técnicos y detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de Diagrama CLIC o de otros (vii) Ceder, mover, trasladar o modificar la titularidad de la Base de Datos a otras sociedades o personas jurídicas en caso de reorganización empresarial (viii) Delegar a terceros, en calidad de Encargados, los tratamientos descritos, dentro de Colombia o fuera de ella.

6. SUMINISTRO DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS DESTINATARIOS A LOS CLIENTES DE DIAGRAMA CLIC. En caso de que alguno de nuestros Destinatarios responda a la publicidad de algún Cliente mediante el registro de sus datos personales en el formulario dispuesto para ello, el Destinatario autoriza expresa e inequívocamente a Diagrama CLIC para suministrar sus datos personales al Cliente que publicita el producto o servicio por el cual el Destinatario demostró interés. Esta autorización comprende su consentimiento para que el Cliente contacte al Destinatario interesado en la publicidad por medio de correo electrónico, postal o teléfono, así como para que dicho Cliente incorpore y almacene los datos personales del Destinatario en su propia base de datos para efectos de mercadeo de sus productos y servicios.

7. REMISIÓN A OTROS SITIOS WEB. Cuando las páginas web de Diagrama CLIC remitan a sitios web que no sean de dominio de Diagrama CLIC, este no se hace responsable por la información o el tratamiento que estas páginas web realizan sobre los datos que allí son otorgados.

8. INFORMACIÓN Y DATOS DE MENORES DE EDAD. Diagrama CLIC no usa, ni almacena, o realiza tratamiento alguno sobre datos personales de menores de edad. Si, por algún fraude o error, se llega a tener almacenada información de un menor de edad, esta será suprimida de nuestras bases de datos de forma inmediata, una vez se conozca que el dato pertenece a un menor de edad.

9. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El Destinatario autoriza a Diagrama CLIC para que este lo almacene de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos del Destinatario.

10. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN. Las medidas de seguridad con las que cuenta Diagrama CLIC buscan proteger los datos de los Destinatarios con el fin de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para ello implementamos medidas de protección humanas, administrativas y técnicas que razonablemente están a su alcance. Con todo, el Destinatario reconoce que no existe un método que sea totalmente seguro, por lo cual no se puede garantizar la seguridad absoluta. En estos términos el Destinatario acepta esta forma de protección, declarando que la considera suficiente para todos los propósitos.

11. DERECHOS DE LOS DESTINATARIOS. Diagrama CLIC informa a sus Destinatarios que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. a. El área encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es el Área de Privacidad de Diagrama CLIC informando al correo gerencia@diagramaclic.com. b. En caso de que desee ejercer sus derechos, el Destinatario deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad gerencia@diagramaclic.com . El procedimiento que se seguirá para dichas comunicaciones, serán los que se indican a continuación: c. Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos, Diagrama CLIC responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al Destinatario, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. d. Revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos. Diagrama CLIC garantiza al Destinatario la desafiliación de nuestra base de datos cuando así lo desee. La revocación de su autorización, solicitud de retiro o supresión de sus datos de la Base de Datos se podrá hacer de forma expedita e inmediata, mediante la opción de “des-suscripción” o “unsuscribe” que se incluye en todas las comunicaciones que envía Diagrama CLIC. e. Reclamos Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán hacerlo de forma expedita e inmediata, mediante la opción de “des-suscripción” o “unsuscribe” que se incluye en todas las comunicaciones que envía Diagrama CLIC. En caso de que por alguna circunstancia esto no sea efectivo, o si el Destinatario lo prefiere, podrá presentar el correspondiente reclamo ante Diagrama CLIC, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a Diagrama CLIC con la identificación del Destinatario, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, Diagrama CLIC podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que Diagrama CLIC no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al Destinatario, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos. 2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al Destinatario los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

12. CONTACTO. Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad o al correo gerencia@diagramaclic.com .

13. RESPONSABILIDAD POR EL CONTENIDO DE LA PUBLICIDAD Y VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN INCLUIDA EN ELLAS. El contenido y la información de los mensajes publicitarios que son enviados a través de nuestros correos electrónicos, no comprometen la responsabilidad de Diagrama CLIC, y son de la entera responsabilidad del cliente o persona que ofrece los productos o servicios. No obstante, en caso de algún problema con los productos o servicios ofrecidos mediante los servicios de Diagrama CLIC, los Destinatarios podrán informarlo a gerencia@diagramaclic.com para que se tome las medidas que a su propio juicio y entera discreción, estime necesarias para evitar futuros problemas.

14. LEGISLACIÓN VIGENTE. La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008, y demás normas concordantes

siguenos en Twitter siguenos en facebook sígueme en Instagram Canal de youtube Sígueme en Likedin sígueme en Skype
@Todos los Derechos Reservados - www.diagramaclic.com Teléfono - 57 (1) 903 91 44 - WhatsApp 57 300 521 30 59 Bogotá - Colombia Políticas de Privacidad